2019120日,“饮用水消毒用次氯酸钠安全和技术咨询研讨会”在南京紫清湖畔圆满举办。此次研讨会由江苏省疾病预防控制中心、江苏省城镇供水安全保障中心和我院联合组织,由无锡市公用检测研究院有限公司和江苏唯达水处理技术股份有限公司承办。会议吸引了住建、应急、公共安全、水处理等多领域近200位学者专家前来研讨,并安排了6场主题报告。江苏省住建厅陈浩东副厅长、江苏省住建厅王翔巡视员、清华大学王占生教授、国家疾控中心张岚主任、上海供水调度中心陈国光主任等专家和领导出席了会议。

   大会就次钠发生器使用过程中的安全风险、次钠饮用水消毒效果及副产物风险、次钠消毒工艺参照法规标准体系等议题展开深入讨论,并针对饮用水次钠消毒技术规程编制大纲凝聚了广泛共识。大会取得的成果将促进相关地方、行业和国家标准的出台,并助力进一步提升我省的供水安全与供水质量。








 


电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号