2017722日下午,南京市市长缪瑞林等一行人在南京市公共工程建设中心主任武焕陵以及大桥工程现场指挥部和施工单位的相关人员陪同下对南京长江大桥公路桥维修改造工程施工情况及进度进行了了解,对高温环境下施工的一线作业人员进行了慰问。

    首先,在南京长江大桥A标段正桥桥面板拆除施工现场,市公建中心主任武焕陵向缪市长介绍了南京长江大桥维修改造工程现阶段的施工现状。主要有正桥桥面系拆除施工工序、施工重难点及安全风险和控制措施;南北引桥双曲拱桥维修改造的特点和施工现场的交通压力以及大桥工程整体的施工进度等。

    听取汇报后,缪市长在市公建中心领导及施工单位相关人员的陪同下重点视察了正桥桥面系拆除施工和涉铁段防护棚架的搭设情况。

    最后缪市长对大桥工程的安全、质量及进度情况表示了肯定,并表示南京长江大桥公路桥维修改造工程施工涉及面广、实施难度大、安全风险高、时间紧任务重,社会广泛关注。要求大桥建设人员克服高温天气的不利影响,高标准严要求,统筹组织,严控工期,精细管理,科学施工,各参加单位团结协作,要以更加扎实的组织、更加有力的措施、更加高效的协调、更加规范的管理,全面推进维修改造工程,确保明年按期圆满完成维修改造任务,为南京市人民交出一份满意的答卷。


 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号