614日,受江苏省科技厅委托,江苏省安全生产监督管理局组织专家对江苏省科技计划项目 “液化气体和易燃液体管道阻爆技术研究与应用(编号:BE2014735)”进行了验收。

    验收专家和领导们审阅了本项目的工作总结和技术报告,听取了项目组关于项目完成情况的介绍。在审阅资料、听取汇报、技术质询的基础上,专家们一直认可该项目验收材料齐全、规范,符合科技合同要求。

    该项目完成知识产权申请5项,取得实用新型专利授权3项;核心期刊上发表论文4篇;完成企业标准1份;完成阻燃抑爆样机的研制。该项目将爆轰拐角效应理论成功地用于易燃易爆气体和液体输送管道的阻燃抑爆,成功开发出可以用于易燃易爆气体和液体输送管道的阻燃抑爆装置。

    该“项目”成果--易燃液体管道阻爆装置的应用能够提高易燃液体管道输送的安全性,具有推广示范价值。




地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号