2016116日,苏州金宏气体股份有限公司委托我院作为项目技术支撑单位牵头完成的“年增产6500吨电子级超纯氨技改全自动化生产工艺中安全生产关键技术应用”(以下简称“项目”)顺利通过了由省安监局组织的现场验收。

    与会专家和领导们在听取汇报、审阅资料、察看现场和技术质询的基础上,给予该项目高度的评价。专家们一致认为,项目整体技术成熟,现场运行稳定,提供的验收材料、附件齐全,符合验收要求;项目完成的内容与项目申报书中规定的要求相符;安全充装、卸料及液氨预纯化等安全生产关键技术达到设计要求;项目的建设实现生产、充装过程的全自动化控制,减少了人员投入,避免了操作人员的高风险作业,在现场无人值守的情况下,提高了效率,提升了生产过程的本质安全度;项目为特气产业安全管控的系统研发和应用提供新的技术和方法。

    项目应用示范结果表明,所采用的安全生产关键技术适用于电子级超纯氨的生产工艺设计、生产充装过程,具有良好的推广示范价值。





地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号