6月6日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央《意见》、省委《实施方案》和全省主题教育动员会议要求,研究审议省政府党组的《工作方案》,对开展主题教育进行安排部署。
    会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。省政府党组同志要提高政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。
    会议强调,要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标,坚持更高定位,砥砺初心使命,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,入心入脑、真信真用,更好地用以武装头脑指导实践推动工作。要结合工作实际思想实际,抓好制定学习计划、现场学习、集中学习、专题调研、专题党课、专项整治和民主生活会等重点环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。省政府党组成员要坚持以身作则、以上率下,既要当标杆、做示范,又要加强领导和指导,引领推动政府系统主题教育深入开展。要强化责任担当,围绕中心、服务大局,做到两手抓、两促进,把主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,把主题教育成果体现在抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作上,体现在敢担当善作为、敢于斗争、善于斗争上,体现在转作风树新风、保持为民务实清廉的政治本色上,以实际行动和实际成效践行好“两个维护”,奋力推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏,以崭新的精神风貌和良好的工作业绩庆祝新中国成立70周年。
    副省长陈星莺列席会议。
 

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号