2月24日下午,党政办公室党支部召开2020年度组织生活会。党支部书记王兴春同志主持会议,支部全体党员参加会议并进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,院党总支书记李兴伟同志参加会议,落实双重组织生活制度并作重要指示,院党建联络员列席会议。

  为开好年度组织生活会,党政办公室党支部根据院党总支通知要求,认真研究制定组织生活会实施方案,组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及总书记视察江苏重要讲话指示精神, 认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,集中观看纪录片《战“疫”先锋》,深入开展谈心谈话活动,共征求意见建议9条。

  会上,王兴春同志首先向全体党员报告征求意见的情况。接着,王兴春同志代表党支部进行对照检查和剖析反思,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面查找了存在问题,深刻剖析了问题根源,提出了整改措施和努力方向。随后,王兴春同志带头作个人对照检查,全体党员对照学习、思想、工作、作风、纪律等方面,逐一进行对照检查,认真开展自我批评和相互批评。自我批评既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、党性不足,坚持把问题查清楚、把根源挖透彻,相互批评从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、学习上、作风上提意见,真正做到落细落小、以小见大,随后,对支部全体党员进行了民主评议。

  会上,院党总支书记李兴伟同志对党政办公室党支部做好新一年度工作,提出了6点希望。一是党性要更纯。所有党员要不断加强理论学习,积极参加组织生活,经常打扫思想上的灰尘。不仅要在组织上入党,更要从思想上、行动上入党。持续加强党性锻炼,努力提高纯正党性修养。二是标准要更高。党员要积极适应新形势新任务,发挥好参谋智囊、统筹协调、督导落实、服务保障等职能作用,提高工作标准,积极开拓进取、锐意创新发展。三是素质要更强。党员就是要想干事、能干事、干成事、不出事,通过积极向书本学习、向实践学习、向同事学习,争取一专多能,不断提高综合素质,做到能参善谋、能统善筹、能协善调、能督善导、能抓善干、能保善服。四是作风要更好。党政办的工作要做到“快、准、严、细、实、精”,要雷厉风行、严谨细致、务实高效、精益求精。五是自律要更严。要严格遵守制度规定,时刻加强自律,做到慎言、慎行、慎微、慎独。六是心态要更正。要做到爱党向党、勤勉敬业、公平公正、坦荡无私、遵规守纪、廉洁奉公,树立良好形象。

  王兴春同志表示,将按照李兴伟书记的指示要求,持续加强支部的规范化标准化建设,团结带领支部党员干部以更实作风、更大干劲和更优质效,服务保障院科研和科技支撑中心工作迈上新台阶,为我院全面建设作出更大的贡献,向建党100周年献礼!







地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号