为深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,引导党员干部和群众进一步加深认识、指导实践、推动工作,公共安全研究所党支部于12月18日组织开展“学习先进党支部、争当时代先锋”的主题党日活动,先后前往溧阳二十八所系统装备有限公司、水西村新四军江南指挥部旧址开展现场教学。

    参观见学过程中,溧阳二十八所系统装备有限公司党支部专职副书记贾建强介绍了公司的党组织架构,围绕创建“红色齿轮”党建品牌,积极开展先锋计划、雏鹰计划、共建工程和温馨工程,详细说明了如何把党的领导内嵌到企业治理结构中,让党建的独特优势在企业改革发展的实践中得到充分体现与切实践履。溧阳二十八所系统装备有限公司谢志超主任以鲜活事例阐述基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,用组织的聚合力和文化的融合力把党员队伍凝聚起来,引领和提高企业思想建设的层次水平,不断增强职工的认同感、自豪感和归属感,增强企业的向心力、凝聚力和竞争力。介绍完毕后,两个支部进行了交流座谈会,对培育年轻党员和增强凝聚力等方面做了深入探讨。

    随后,公共安全研究所党支部全体党员及所员前往溧阳市水西村新四军江南指挥部旧址,重温党的光辉历史,激发全体人员的爱国爱党热情。新四军江南指挥部成立于1939年11月,陈毅同志时任指挥,粟裕同志任副指挥,罗忠毅同志任参谋长。指挥部曾是苏南抗日根据地的战斗堡垒,“没有水西村,就没有茅山根据地,就没有东进,就没有苏北根据地,也就没有黄桥战役的胜利!”全体人员在纪念馆讲解员的引导下,先后参观了指挥部、副官处、通讯班、战地服务团和印刷所等旧址。新四军将士们艰苦奋斗、克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概感动和鼓舞了在场的每一位同志。通过本次现场教学,全体人员对新四军精神有了更深刻的认识,在今后工作中严格要求自己不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献,忠诚践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神。








 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号