413日,全省安监系统全面从严治党工作会议在南京召开。省安监局党组书记、局长陈忠伟在会上做了重要讲话,省局领导喻鸿斌、徐林、姜坚、省纪委驻省安监局纪检组组长程秋喜出席会议。我院刘彦伟院长、钱国柱书记在主会场参会,院中层以上党员干部在院八楼视频会议室分会场参加了会议。

    会上,陈忠伟指出:今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是推进新时代党的建设新的伟大工程战略部署起步之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会以及中纪委十九届二次全会、省纪委十三届三次全会和全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,牢固树立“四个意识”,以党的政治建设为统领,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,落实落细全面从严治党新要求,深化巡视反馈问题整改,持之以恒纠“四风”、转作风,着力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管监察队伍,努力推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏创造良好的安全生产环境。

    陈忠伟要求:(一)坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把政治建设摆在首位。政治建设是党的根本性建设。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要尊崇党章,严格规范党内政治生活。三要加强党性锻炼,提高党员干部政治觉悟和政治能力。(二)自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断夯实理想信念根基。一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想。三要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。(三)驰而不息纠“四风”转作风,培育弘扬安全监管监察系统清风正气。一要深化巩固落实中央八项规定精神成果。二要深化纠“四风”、整作风专项行动。三要深化“找补改提”大走访大调研活动。继续组织开展“找问题、补短板、改作风、提质量”大走访活动,大兴调查研究之风,多深入基层、接地气,努力为群众办实事、解难事。(四)持之以恒监督执纪问责,始终保持正风反腐高压态势。一要始终坚持把纪律挺在前面。在党员干部出现苗头性问题时猛击一掌、大喝一声,就可能使他们悬崖勒马,避免在违纪违规的歧路上越走越远。二要抓好党章党纪党规教育。三要注重抓早抓小、动辄则咎。成立巡察工作领导小组,制定巡察计划,组织开展巡察工作,发挥巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。(五)切实强化全面从严治党责任担当,锻造坚强有力的党组织和全面过硬的干部队伍。一要强化“一把手”责任担当。切实把主体责任传导至“神经末梢”。二要继续抓好领导班子建设。认真落实“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的议事决策规则和主要负责同志末位表态制度。三要更加鲜明地树立选人用人正确导向。推动形成能者上、庸者下,勤者彰、懒者罚的良好氛围。四要以业务学习促本领能力提升。推动工作的能力和水平,铸就担当的宽肩膀,练就成事的真本领。

    陈忠伟最后强调,各级党组织要自觉接受同级纪检监察部门的监督,要深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,牢固树立“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的理念,以更高的标准、更严的纪律要求自己,打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

 


 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号