日前,我院组织党员专家30多人次义务为睢宁扶贫点企业安全“寻诊把脉”的专项扶贫行动深受当地企业欢迎和好评,目前已给18家重点、难点、危险点高的企业进行了一次全面的安全“体检”,为当地经济发展、精准脱贫致富、实现安全环保发展提供了安全智力支持和技术保障。

    今年初,在省扶贫工作队的要求下,院党政领导班子高度重视,刘院长专题召开会议研究部署此项工作,决定选配业务精、素质高、党性强的党员专家,不计报酬、不讲条件、不分时间与企业安全等部门对接,院党总支更是把此项工作作为党总支开展“找补改提”活动的重要内容抓落实、抓进度、抓人头。院科技服务中心4名党员专家多次利用休息天前去企业生产现场检查指导,进行安全技术摸底和初诊,掌握第一手安全资料,并制定针对企业特点的安全技术措施,编制了《安全专项检查基本情况调查报告》,帮助企业发现整改安全隐患和不合标准的安全条件、设备瑕疵一百多条。一生产企业老总激动地说:“这样的安全技术服务不仅一时管用,还为我们今后如何安全管理也提供了方法。”


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号