3月26日上午,我院举办党史学习教育专题讲座,省委党校周延胜教授讲授《中国共产党百年奋斗的历史启示》,讲座由钱国柱副院长主持,院全体干部职工参加讲座。


 

    周延胜教授从历史选择了中国共产党、人民选择了中国共产党、未来需要中国共产党三个维度,系统回顾了我们党近一百年血与火的奋斗史,全面解读这段波澜壮阔的奋斗历程,深入阐释其中的深刻启示。周教授在授课中指出,百年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的凯歌。回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是在总结历史教训中开辟未来。他强调,中国共产党的执政机遇具有历史必然性,中国共产党的执政地位具有不可替代性,中国多党制的政治风险具有不可验证性。要准确把握党的历史发展主题主线,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议和人物,全面总结历史经验,深刻汲取历史教训,正确把握历史规律,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。



    钱国柱副院长在总结讲话中指出,周教授的报告站位高远、主题鲜明、内容翔实,全景式地给大家呈现了一堂精彩的理论辅导课,有高度、有广度、有深度、有温度。以正确的价值观、历史观、革命观,研究性地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的三大问题,为我院开展好党史学习教育开了个好头,为我们干好应急管理科研事业提供了精神动力。要求各支部利用“三会一课”和理论学习时间,进一步加强学习理解,切实学深悟透,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝党的百年华诞!


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号