为深入开展“一书记一项目一支部一名片”创建活动,推动党建和业务深度融合,公共安全研究所党支部研究确定了“城市安全参谋部”的支部名片,并制定了详细的方案计划。3月18日,支部党员、入党积极分子和部门业务骨干一行10人走访“南京赛孚城”,并开展城市安全文化教育体验场馆专项调研。

“南京赛孚城”调研合影

    安全文化教育体验基地和场馆是推动安全应急文化传播的重要载体,可以增强全民应急安全能力、提升社会应急保障水平、推动应急产业发展,有利于营造关爱生命、关注安全的浓厚社会氛围。调研小组深入了解了场馆建设过程、功能模块、运行模式、受众反馈等方面的情况,通过项目体验,掌握现阶段沉浸式体验教育的实效,并集中探讨科技手段在相关教育模块和全流程培训档案管理的创新应用。

调研组成员体验火灾逃生

    赛孚城项目负责人集中反馈了近2年场馆的运行情况,特别是遇到的难点、痛点问题。调研组从推进安全发展示范城市建设、“十四五”规划编制、科技项目支撑等多个方面介绍了场馆建设正处于重要机遇期,并针对赛孚城项目特点给出政企合作共建、创新建设运营模式、“集装箱”移动式场馆、中小学应急培训衔接等相关发展建议。

调研组与赛孚城负责人开展专题研讨

    本次调研活动收获颇丰,不仅为场馆建设运营新模式开拓了思路,同时为“省级安全发展示范城市”评议工作,特别是基地场馆建设标准的把握打下坚实基础。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号