318日,我院召开党史学习教育动员部署会议。院党总支书记、院长李兴伟同志主持会议并讲话,院全体干部职工参加会议。

    李兴伟同志指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育意义重大。全体干部职工要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委、应急管理部党委工作部署要求,全面贯彻厅局系统党史学习教育动员部署会议精神。

    李兴伟同志强调,要把开展党史学习教育同安全生产的工作实际结合起来,同落实院年度重点工作结合起来,同打造忠诚干净担当的干部队伍结合起来,全面学习党史,重点抓好“六专题一实践”活动,高质量完成党史学习教育各项重点任务。一要高标准强化责任落实。从院党总支书记到各支部书记要坚决担起“第一责任人”的“第一责任”,抓好自身学习教育,同时层层传导压力,从严抓好落实。二要多形式精心组织学习。各支部要原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习《论中国共产党历史》等四本必修读物。三要全方位营造浓厚氛围。充分运用各类宣传平台和媒体,树先进、选典型,大力宣传我院在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。四要严要求锤炼作风建设。领导班子要以身作则,严格要求,以党史学习教育为契机,继承和弘扬党的优良作风,充分调动广大党员干部想干事、能干事、干成事、不出事的积极性,以良好的精气神营造浓厚干事创业氛围。五要大力度做好督促检查。党史学习教育开展情况将纳入年度考核,作为年度党建考核的重要内容。

    李兴伟同志要求,全体党员干部要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。把党史学习教育同为院建设发展解难题相结合,在化工本质安全技术研发、事故调查评估分析能力提升等方面持续攻坚,全面提升科研工作质效,以高度的政治自觉、务实的工作作风、有力的实际举措,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩向建党100周年献礼!

    会后,组织观看了电视系列专题记录片《中国有了共产党》。







地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号