316日,省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟同志来我院调研指导工作。厅办公室主任凌培新、科技和信息化处处长张东良、新闻宣传处处长华钢、人事教育处处长汪波等陪同调研。

        宋厅长先后察看了我院检测检验实验室和省安全生产监测预警大数据平台实验室,有关同志对实验室、监测预警大数据平台主要功能及仪器设备检测能力等进行介绍,就平台研究成果进行运行演示。院党总支书记、院长李兴伟同志就我院基本情况、去年来主要工作和下一步主要工作思路向厅长进行了汇报。

        听取工作汇报后,宋厅长表示,近年来安科院领导班子带领广大干部职工锐意改革,全力聚焦主责主业,聚力应急管理领域科研和科技支撑保障工作,取得了一定的成绩,特别是在为省厅危险化学品安全监管、安全生产信息化建设、安全发展示范城市创建、事故统计分析、规划编制等方面提供了有力的科技支撑。

        最后,宋厅长强调:一、安科院领导班子要集体研究、理清发展思路,围绕主责主业,进一步明晰职能定位。围绕职能定位和发展目标,全力以赴搞好主责主业。重点在化工本质安全、重点行业安全技术标准、事故现场检测和调查分析、事故研判分析等方面开展深入研究和成果推广应用。二、着力加强自身能力建设。重点在人才队伍、研发能力、软硬件和思维能力建设等方面下大力气,全面提升。三、注重体制机制建设。改变思维,制定实施推动科技人员创造性研究和科研成果转化应用方面的激励机制。四、加强班子建设和党风廉政建设。领导班子要以身作则,带头守住廉洁底线,对广大干部职工要严格要求,确保不发生违规违纪问题。






地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号