29日上午,我院召开2020年度民主生活会。院党总支书记、院长李兴伟同志主持会议,院党总支委员参加会议并进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,院总工程师李国富列席会议,省应急管理厅人事教育处处长汪波同志出席指导。

    为开好年度民主生活会,院党总支根据省厅通知要求认真研究制定院民主生活会实施方案,班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及总书记视察江苏重要讲话指示精神, 广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写班子及个人对照检查材料,为民主生活会召开做了充分准备。

    会上,李兴伟同志首先向党总支班子报告征求意见的情况。接着,李兴伟同志代表班子进行对照检查和剖析反思,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面查找了存在问题,深刻剖析了问题根源。随后,李兴伟同志带头作个人对照检查,班子成员对照五个方面,逐一进行对照检查,认真开展自我批评和相互批评。查摆问题既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、党性不足,坚持把问题查清楚、把根源挖透彻,把整改措施订具体。相互批评从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,真正做到落细落小、以小见大。

    最后,李兴伟同志代表院党总支提出下一步的努力方向和整改措施。一是坚守初心使命,永葆政治本色。深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护体现在具体工作和实效中。二是强化责任担当,推动事业发展。院领导班子必须以高度的政治责任感和使命感,带动和推动院改革转型高质量发展。班子成员要把当前建设与长远发展、当前工作与打牢基础、近期出成绩与长期受益统一起来,勇于直面问题、攻坚克难。三是注重团结协作,凝聚整体合力。班子成员之间要加强交流、配合,注重集思广益、精诚团结,形成强大合力和整体优势。坚持和完善民主集中制,规范重大事项决策程序。带领全院干部职工认清形势任务,树立大局观念,弘扬新风正气。坚持底线思维、问题导向,科学谋划好全院各项工作。四是加强人才培育,打造骨干队伍。在当前机遇与挑战并存的关键时期,必须把人才强院作为一项重要工作来抓,打造过硬的科研团队来支撑科研项目。要注重人才引进,搞好内部培训,广泛开展横向交流,全面提高科研能力和水平。五是坚持廉洁自律,树立良好形象。切实履行好主体责任,全力推动全面从严治党向纵深推进。率先垂范,带动和促进全院干部职工队伍廉政建设,持续营造风清气正的良好政治生态。发挥全面从严治党的引领保障作用,更好适应院未来转型发展需要,更好履行我院的使命职能,完成省厅赋予的各项任务。李兴伟同志强调,要以这次民主生活会为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省厅党委决策部署,团结带领全院干部职工聚焦聚力主责主业,大力推动科研和科技支撑等中心工作迈上新台阶,奋力推进我院全面建设不断进步,以优异成绩向建党100周年献礼!





 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号