为认真贯彻落实党的十九大精神,提高党建工作水平,提升党员和入党积极分子的政治素质和业务能力,构建“优势互补,共建共享”的党建模式,2020年12月26日,省安科院党总支化工安全研究所党支部7名党员和部分入党积极分子在支部书记朱桂明的带领下,来到淮安工业园区与园区安监局党支部组织共建活动。

    这次活动以“支部共建,助推园区安全发展”为主题。园区安监局张辉局长首先介绍了关于园区基本概况和安全管理情况,双方交流了各自在党建方面的工作思路和特色做法,并就园区安全管理上存在的难点问题展开热烈讨论,就如何通过科技手段提升园区安全发展水平进行深入交流。随后,园区管委会汪厚明副主任、安监局张辉局长带领大家实地考察了园区封闭化、信息化、应急指挥中心、危化品停车场、特警消防站的建设情况以及园区安监局党支部党员活动室等。活动中,化工安全研究所党员专家详细介绍了有关化工园区信息化平台建设、危化品停车场建设以及企业重大危险源监测预警、安全生产标准化建设、危险化学品登记、“一企一策”等方面的政策法规和技术要求。

    通过党组共建交流,双方党支部书记一直认为,此次支部共建活动既增加了相互了解,也促进了业务工作的融会贯通,是加强支部党建工作的新尝试和有益探索。通过此次支部共建活动,交流以党建助推业务工作的新思路和好做法,深受所有党员的一致好评,真正让党员得到了锻炼,受到了熏陶,同时推进了党建与当前化工安全研究所重点工作开展的深度融合。








地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号