2020年12月14日,全国安全生产标准化技术委员会秘书处2020年第二次工作会会议在北京顺利召开。会议由安标委秘书长曾明荣同志主持,应急管理部政策法规司副司长邬燕云同志、标准处处长陈少云同志,全国政协常委、中国安科院院长、全国安全标准化技术委员会主任委员张兴凯同志出席会议并讲话。
    安标委秘书处及8个分技术委员会秘书处作了2020年工作总结及2021年工作计划的汇报,其中涂装作业分技术委员会秘书处从标准制修订、标委会换届、标准宣贯、在研标准评估、强制性标准整合、安全生产标准化三年行动计划(涂装作业安全领域)编制、秘书处自身建设及日常工作等方面全面总结了2020年的工作,并表示2021年将继续做好标准制修订、标准宣贯及上级主管部门布置的各项工作,确保归口管理的标准按时完成。会上,各分技术委员会秘书处还介绍了标准化工作经验,探讨目前标准化工作存在的问题及相关建议。
    应急管理部政策法规司副司长邬燕云同志强调要认真落实“安全生产标准化三年行动计划”,加强标准质量,提高标准制修订效率,完善标准化工作机制,切实发挥好安全生产标准的基础性、引领性、规范性和保障性作用。






 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号