今年是十三五规划收官之年,也是十四五规划谋划之年。编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我党治国理政的重要方式。明年开始,中国将进入“十四五”时期,这是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

    今年初,省应急管理厅委托我院起草编制“江苏省应急体系和能力建设十四五规划”和“江苏省安全生产十四五规划”,全院上下高度重视,专门成立了以李兴伟院长为组长的规划编制领导小组,同时选取优秀的中青年技术骨干组成三个课题组,具体负责规划编制工作。

    为深入贯彻落实十九届五中全会精神和习近平总书记对十四五规划编制工作重要指示加强前瞻性思考、系统性谋划,确保习近平总书记视察江苏提出的最新要求全面体现到我省十四五规划的基本思路、战略构想、目标任务、方法路径中12月初,我院组织了“十四五”规划编制专家研讨会。特别邀请应急管理、安全生产及防灾减灾领域的八位国内知名专家学者对两项规划的征求意见稿进行论证和研讨。会上,规划编制小组成员目前编制情况和难点做了汇报与会专家从宏观上提出了方向性的指导意见,也从细节上给出了具体的建设性建议。

    本次研讨会气氛热烈,达到了预期目的。近期我院还将陆续组织各种形式的研讨会和交流会,充分汲取有关领域行业专家的智慧,听取一线的心声,围绕构建新发展格局,科学制定好我省“十四五”发展规划,大力推进江苏应急管理、安全生产治理能力和治理体系现代化,为开创“强富美高”新江苏建设新局面,全面开启社会主义现代化建设新征程开好局、起好步。







地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号