金秋十月,我院应急技术研究所年初承担的《基于无线通信技术的坠落防护具冲击测试装置研究》科技项目也在紧张研发中。

    项目策划阶段,研究人员就坚持不论项目难易、大小,选题应符合安全生产工作需要,有具体的应用需求,成果能够取得实际应用效果。该项目的实施可改变坠落防护用品检测环节长期以来由作业人员在高处人工操作的不安全状况,以科技化、智能化手段提高检测作业安全性,提升我国特种劳动防护用品行业的本质安全水平。

    项目自今年5月启动以来,所里调优配强、协调分解,课题负责人深入企业一线,和企业检测人员反复交流,认真理解并采纳一线作业人员意见,在较短时间内根据预期目标拿出了调研计划、研究方法等初步方案,相关人员与参与单位反复探讨、论证技术路线与实施方案,“产学研用”紧密结合、协同推进。

    近期,该智能化冲击测试设备原型已定稿,实用新型专利也在同步申请中(申请号202021889291.1),第一套样机制作在有序推进,计划在年底之前完成样机测试及完善,同时在行业内得到应用示范。项目组有信心,也有能力完成好项目成果绩效评价及实实在在的推广应用,为安全生产工作添砖加瓦。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号