116日,我院党总支召开了理论中心组学习会议,传达学习了党的十九届五中全会精神,会议领学了《中国共产党第十九届五中全会公报》,传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议(讨论稿)》的说明并进行了讨论。党总支书记李兴伟主持会议并讲话,领导班子成员及二级部门负责人参加会议,并进行了讨论。

    会议指出,党的十九届五中全会是在我国两个一百年奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,全会实事求是地对“十四五”的规划和2035远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面谋划,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。

    会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各支部要认真抓好全会精神的传达学习,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,不断加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握;要坚持领导带头,先学一步、多学一些、学深一点,充分发挥领学促学作用,带动党员和职工的学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强广大干部、职工奋斗“十四五”、奋进新征程的使命感、责任感;要将五中全会精神同应急管理科研工作相结合,准确把握全会精神的丰富内涵,深刻学习领会全会提出的保障人民生命安全的内涵要义和精神实质,把全会精神落实到院各项建设和工作中去,以更高的标准、更严的要求做好院科学研究和科技支撑工作,圆满完成好省厅赋予的安全生产、应急管理体系和能力建设“十四五”规划编制任务,为推动应急管理事业的高质量发展做出新的更大贡献!


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号