我院工业安全研究所组织编写的地方标准《钢铁企业煤气安全管理规范》顺利通过专家评审。2020年10月27日,省市场监管局、省应急管理厅、省安全生产标准化技术委员会在我院组织召开了《钢铁企业煤气安全管理规范》地方标准审查会。会议邀请省冶金行业协会、省质量和标准化研究院上海梅山钢铁股份有限公司、上海宝钢不锈钢有限公司无锡新三洲特钢有限公司等单位的知名专家对标准进行了审查

    会上,我院标准编制组对标准的编制背景、任务来源、主要编制过程、征求意见采纳、主要技术内容确定等情况进行了详细汇报。专家组通过查阅文本、质询和讨论,对部分标准条款的准确表述提出了宝贵的修改意见和建议。专家组一致同意本地方标准通过审查,认为本标准以国家相关法律法规、标准规范为依据,吸收和借鉴相关标准规范,针对我省钢铁企业涉及煤气安全管理的特点,提出了规范钢铁企业煤气的安全条件、安全管理等基本要求,突出源头管控、一体化管理,符合我省对钢铁企业涉及煤气安全管理专项治理的监管工作需求。对涉及拥有高炉、转炉、焦炉、矿热炉等生产、输配、储存和使用煤气的钢铁企业安全管理具有完整的指导意义,也为设计单位提供了较为完整的设计依据,同时为政府监管部门精准执法提供了技术支撑。
    标准编制组已根据专家们的修改建议逐项进行修改、完善,目前已形成报批稿,提交给省市场监管局报批。



地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号