为帮助广大干部职工全面了解当前国内外安全形势,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,9月23日上午,我院组织开展了国际安全形势讲座,邀请中国军事科学学会会员、中国军事教育学会副秘书长、陆军指挥学院首席教授黄培义教授进行《我国的国家安全和战略举措》专题讲座。

    黄培义教授围绕“国家安全”主题,结合实际案例,引用大量数据,系统讲解了新冠肺炎蔓延全球的影响、我国面临的安全机遇挑战和我国的战略举措,深刻阐释了我国社会主义制度的优越性、国家安全面临的严峻形势和加强国防和军队建设的重要性。讲座主题鲜明,内容丰富,重点突出,给全院干部职工留下了深刻的印象。

    大家一致表示,国家兴亡,匹夫有责,一定要认真学习贯彻习总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,追求真理、严谨治学的求实精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,凝心聚力搞科研,一心一意谋发展,奋力推进省安科院科研和支撑保障能力不断提升,为江苏省应急管理事业发展多做贡献! 







地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号