根据省应急管理厅2020年专题会议纪要(第9号)精神,为加强事故统计数据的分析和研判,确定由设在省安科院事故分析研判中心开展生产安全事故分析研判工作科学研判事故趋势动向,发挥事故统计数据对安全生产工作的指导作用,更好地为政策制定、事故预防提供依据和支撑。 

我院应急技术研究所研究制定了事故研判实施方案,按行业、事故类型、地区、时间特点、企业规模等研究了生产安全事故基本情况,特别是较大以上事故发生情况,重点分析典型事故的直接原因、间接原因等,针对生产安全领域的突出风险、预判安全生产形势,提出了针对性的防范措施,使该项工作得以快速有效展开。

 

    目前,应急技术研究所已完成2020年上半年工矿商贸各行业及2020年1月~8月道路运输事故的分析研判,并进行了阶段性汇报。

 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号