近日,经厅党委会议研究批准,我院正式成为全省企业二级标准化评审组织单位。

企业安全生产标准化达标创建是《安全生产法》中明确的要求。据统计,我省每年有近1500家各类企业申请标准化二级达标评审,标准化创建工作已经成为企业提升本质安全的重要抓手,对维持企业长期有效的安全生产管理效能有重要作用。标准化评审组织单位承担着标准化评审组织、公告发证、评审单位和评审人员考核管理工作,对评审质量和企业持续运行有重要的影响。院领导高度重视标准化评审组织管理工作,多次组织专题讨论,成立以主要院领导为组长的评审组织管理工作专班,明确了专班参与人员及分工,先后制定了《江苏省企业二级安全生产标准化评审组织单位管理办法(试行)》等5个企业二级标准化评审管理体系文件。同时,按照省厅统一部署,我院已完成了对徐州伟天化工有限公司等11家企业和7家二级标准化评审单位的安全生产标准化建设质量检查“回看”工作,为下一步规范企业二级标准建设工作奠定基础。

接下来,工作专班将按照二级标准化建设工作的流程及角色分工,加强组织领导,完善内部流程,认真履行职责,严格日常监管,坚持“服务企业、公正自律、确保质量、力求实效”,完成好省厅赋予的工作任务。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号