为进一步规范江苏省危险化学品生产企业安全生产许可证省级现场核查工作,受江苏省应急管理厅委托,化工安全研究所从2020年8月起组织开展全省危险化学品生产企业安全生产许可证省级现场核查工作。2020年8月4日,化工安全研究所组织5名专家抵达苏州市铭龙化学有限公司,开展安全生产许可证(新领证)的现场核查工作。苏州市、苏州市浒东园区应急管理局的相关领导出席了核查工作首次会议。

根据《江苏省危险化学品生产企业安全生产许可证实施细则》(苏安监规〔2017〕1号)和《省安监局关于进一步加强危险化学品生产企业安全生产行政许可工作的通知》(苏安监〔2017〕39号)要求,核查内容覆盖企业设备、安全、工艺、电气仪表和设计管理等方面。专家们通过审阅安全评价报告、查阅企业安全管理台账、核查生产装置等方式,对照检查表要求,深入细致地核对安全评价报告与企业现场的符合情况,并排查了现场的安全隐患。核查过程中专家分工明确,职责清晰,程序规范。

现场核查工作结束后,化工安全研究所工作人员对专家提交的苏州市铭龙化学有限公司核查意见进行了汇总,并与企业进行了充分交流,整个交流过程气氛融洽,沟通顺畅,最终确定了需要整改落实的问题汇总表。企业领导对核查结果表示认可,认为如实反应了企业情况,并表态将高度重视核查工作中发现的问题,立即启动落实整改,尽快按要求报送整改材料。苏州市、浒东园区应急管理局相关领导表示将督促企业压实主体责任,抓好整改落实。

 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号