为认真贯彻落实全省应急管理系统全面从严治党工作会议精神,按照院党总支工作安排,8月24日下午,我院组织开展了党风廉政教育活动。

    此次教育活动分为两个阶段,第一阶段由院纪检委员、副院长胡义铭为院全体干部职工讲授题为“作风建设永远在路上—求真务实为人民办事加强自身作风建设”的党课;第二阶段由院党总支书记、院长李兴伟对院党风廉政建设工作进行部署和强调。

    胡义铭副院长首先回顾了党的十八大以来习近平总书记关于加强作风建设特别是深入落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”的重要论述;为大家详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等6部政策法规;进行案例警示教育,提醒广大干部职工时刻牢记因收受贿赂、玩忽职守而受到法律严惩的教训,时刻警钟长鸣;全面梳理了我院当前存在的廉政风险点,重点对承担省厅交办的几个政治敏感度高、廉政风险点多的工作任务进行严肃提醒,提出明确要求;最后要求全院干部职工务必做到“知敬畏,存戒惧,守底线”“时刻自省,强化学习,廉洁自律”“爱岗敬业,遵规守纪,恪尽职守”。

    李兴伟院长针对院当前改革发展实际,就党风廉政建设提出了五点要求。一要搞好廉政教育。院党总支组织集中教育,各支部开展经常性教育,党员干部要强化自律意识,筑牢思想防线。二要健全制度机制。规范工作流程,严格遵守制度。按规矩办事,按程序办事,增强制度刚性。三要全面立体监督。针对危化企业许可现场核查、标准化评审等重要敏感工作采取同步检查、现场抽查、函询调查等方式开展嵌入式监督。四要管好用好专家队伍。及时发现解决问题,做到防患于未然。选好建好专家库,对企业和参与人员提出廉政要求,发放廉政纪律告知书,工作情况全过程记录在案备查。五要严肃问责执纪。深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,发现一起,查处一起,严肃处理,绝不姑息,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

    副院长钱国柱主持教育活动,全体干部职工参加。







地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号