2020年8月,我院公共安全研究所派遣技术人员分赴苏南、苏中、苏北三地,开展《危险化学品单位安全风险分区分级指南》地方标准编制调研工作。

    《危险化学品单位安全风险分区分级指南》是在去年江苏省应急管理厅发布的《江苏省化工企业安全风险分区分级指南(试行)》基础上,进一步完善安全风险分区分级工作程序、区域划分原则、区域固有风险参数选取和计算依据、区域控制风险判断方法,切实提升化工企业安全风险分区分级评估能力,提升地方政府应急管理部门对化工企业精细化监管水平。作为化工企业安全生产信息化管理平台建设的重要技术支撑文件,标准的编制将有力促进《江苏省化工企业安全生产信息化管理平台建设基本要求》落到实处。

    标准调研以研讨会形式邀请全省化工园区(集中区)和园区内重点化工企业参与草案的交流与研讨。考虑疫情防控要求和就近原则,标准研讨会分苏南、苏中、苏北3个会场举行。各会场均由多个园区(集中区)选派安全监管人员、园区内重点企业的安全总监和第三方机构参加标准研讨会。与会代表热烈讨论,对标准的整体结构、具体条款和工作流程提供了大量参考意见,为进一步完善标准奠定了良好的工作基础。



 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号