近日,我院参与完成省人大对《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》贯彻实施情况开展执法检查工作。

    “一法一条例”执法检查是省、市、县三级人大常委会联动开展,也是今年省人大常委会唯一的、覆盖全省13个设区市、96个县区的执法检查项目。执法检查以解决问题为最终目的,坚持问题导向,推动安全发展,维护人民生命安全,有利于推动相关法律法规的全面实施。适时启动修改江苏省安全生产条例,有助于更好落实中央和省委的各项要求,不断提升安全生产工作水平,为我省安全生产工作提供更加有力的法治保障。

    根据省应急管理厅要求,我院安排行业领域专家参加安全生产执法检查组,采取“四不两直”的方式,在7月~8月期间随机赴苏州、南通、连云港等地开展实地检查,聚焦化工企业、建筑施工、工业园区、交通运输等安全事故易发、多发的重点行业领域,全方位、多角度排查企业在生产、施工过程中存在的安全生产风险点,以法治思维、法治方式解决我省安全生产领域突出问题,助推我省安全生产治理体系和治理能力现代化建设。


执法检查组听取连云港市政府的情况汇报

 
安全生产领域专家现场检查

 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号