根据省应急管理厅专题会议纪要(第16号)精神,为落实国务院江苏安全生产专项整治督导组关于进一步加强危险化学品安全生产许可工作要求,改进危险化学品安全生产许可证审核工作的措施,会议确定由江苏省安全生产科学研究院组织实施危险化学品生产企业安全生产许可证省级现场核查工作,并规定了核查范围、技术力量、组织保障、纪律要求等内容。

    我院统筹安排化工安全研究所开展危险化学品生产企业安全生产许可证现场核查工作。为规范和加强现场核查工作,化工安全研究所研究制定了《组织实施单位管理办法》《组织实施单位岗位责任制》《现场核查专家管理办法》《组织实施单位工作流程》《廉洁告知书》《现场核查专家廉洁自律承诺书》《专家保密协议》等管理制度,同时建立了现场核查专家库,每次按安全、化工工艺、化工机械、电气、自动化等专业类别抽取不少于5人组建核查专家队伍。

    目前,化工研究所已完成省内8家危险化学品生产企业安全生产许可的现场核查(复核)工作,协调核查专家就每家企业需要整改的问题现场进行沟通。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号