江苏省科学技术情报研究所为我院定制的知识服务平台(科技数据库)于202081日正式启用。该服务平台根据我院科技方向和技术支撑工作特点专门定制,提供了更具时效性、更优化的服务模式,便利的一站式检索,多维度的数据推送,以及个性化的专属网站,为我院科研和支撑保障工作提供了有力的科技数据支持,助力未来科技创新快速发展。

    科技数据资源是科学研究的基石。多年来,我院一直采用传统的网络数据库服务,检索方式单一、时效性不佳、费时费力。为了更好的聚焦主责主业,提高我院的科技创新水平,院领导研究决定委托省情报所为我院定制专属的知识服务平台。院科研管理办公室经过两个多月的沟通协调,配合省情报所成功完成了省安科院专属知识服务平台的构建。

    较往年,新平台增加许多全新的功能:提供一站式中外文检索和中外文文献全文获取服务;新增了Scopus数据库;实现统一身份认证与管理;提供2~3个行业报告、行业月度监控、政策解读;知识推送、科研成果、数据分析;构建专属标准库和标准动态跟踪、全文获取;推送项目申报资讯;提供电子期刊订阅服务等。这些便利的数据搜集功能为我院的应急管理、安全生产、防灾减灾救灾方向的科学研究及成果转化提供了有力的撑。



 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号