8月14日下午,省委省级机关工委组织部李恩和部长在省厅机关党委王银生副书记陪同下,来我院调研指导2020年度党建重点任务清单落实情况。院党总支书记、院长李兴伟,副院长胡义铭,党政办公室、化工安全研究所有关同志陪同调研,李部长认真听取李兴伟院长关于党建工作落实情况汇报,详细了解工作进展,与党政办公室党支部和化工安全研究所党支部书记座谈,听取基层党支部建设的意见建议,认真查阅台账资料,仔细查看支部工作记录。省委省级机关工委周红飞、省厅机关党委周芳静参加调研指导。

    李部长对我院党建工作开展情况给予了充分肯定,指出,省安科院党总支高度重视党建工作,注重发挥党总支和各支部战斗堡垒作用,坚持以政治建设为统领、以理论武装为先导、以党员干部为主体、以基层组织为重点、以书记队伍为关键、以党风廉政建设为保证,全面加强对各项工作的集中统一领导,结合组织活动开展落实重点工作,做了大量扎实有效的工作。

    李部长对我院下步党建工作提出了三点要求:一要突出政治引领,以实际行动做到“两个维护”,落实习总书记对应急管理工作的重要批示指示精神,严守政治纪律规矩,深入推进“三个表率”模范机关建设。二要处理好党建工作与中心工作的关系,实现党建工作与业务工作深度融合,相互促进,共同提高。三要夯实基层基础,丰富活动形式,提高活动质量。重视发展党员工作,不断增强党组织的吸引力。

 



地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号