近日,我院特邀南京思宇电气技术有限公司创新科研团队来院就应急救援装备进行学术研讨和交流。李兴伟院长、李国富总工程师、应急所及科研办有关人员参加了本次学术研讨会。
  会上,南京思宇公司董事长褚云科研团队介绍了基于InSAR技术的卫星遥感监测系统和UWB室内定位技术等创新成果及服务能力。河海大学叶教授和高教授分别对监测预警、遥测遥感等方面技术在应急救援中的应用和未来发展趋势进行了专业讲解。李国富总工提出我院转型改革后,在“大应急”背景下的科研创新方向及技术合作需求。大家一致认为应急技术研究与装备开发在防灾减灾救灾领域有着广阔的发展前景,双方单位在应急救援领域有着广泛的合作空间,未来可利用优势互补,共同开发,合作共赢。
  李兴伟院长强调,我院应在着力自主科学研究基础上,加强与高校、企业的合作,形成多学科交叉融合,迸出创新火花,加快推动我院科技创新发展。





地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号