我院定制的知识服务平台(科技数据库)于2020年8月1日正式启用。该服务平台是由江苏省科学技术情报研究所根据我院科技方向和技术支撑工作特点专门定制,提供了更具时效、更优化的服务模式,便利的一站式检索,多维度的数据推送,以及个性化的专属网站,为我院科研创新和支撑保障工作提供了坚实的理论基础,助力未来科技创新的快速发展。

    科技数据资源是科学研究的基石。多年来,我院一直采用传统的网络数据库服务,检索方式单一、时效性不佳、费时费力。为了更好地服务保障主责主业,提高我院的科技创新水平,我院委托省情报所定制专属的知识服务平台。经过院科研管理办公室与省情报所两个多月的沟通协调,我院定制的专属知识服务平台成功启用。较往年,新平台增加许多全新的功能,如提供一站式中外文检索和中外文文献全文获取服务,新增了Scopus数据库,实现统一身份认证与管理,提供2~3个行业报告、行业月度监控、政策解读,知识推送、科研成果、数据分析,构建专属标准库和标准动态跟踪、全文获取,推送项目申报资讯,提供电子期刊订阅服务等。这些便利的数据查询搜集功能为我院在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方向的科学研究及成果转化提供了有力的支撑。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号