731日,在第93个“八一”建军节来临之际,省安科院组织召开以“永葆军人本色,矢志再立新功”为主题的庆“八一”退役军人和军属职工座谈会,向我院退役军人干部职工送上节日祝福和诚挚问候。院党总支班子成员,退役军人、军属职工参加会议。

    座谈会上,5位退役军人与大家交流分享了各自的军旅生活,并结合工作实际,畅谈体会和感受,并就如何在平凡的岗位上,努力学习、成功转型,争当科研创新尖兵,进行了交流。党政办、公共所负责人代表院行政、技术部门,分别从担当作为、素质过硬、吃苦耐劳、爱岗敬业几个方面谈了感受,同时对他们的精神品质和工作态度给予了充分肯定。钱国柱副院长代表工会向退役军人及军属职工进行了慰问,希望他们能继续发扬好榜样带头作用。李兴伟院长也介绍了自己的从军之路,与大家一起忆军旅传统,话初心使命,分享了他入伍以来所经历的刻骨铭心、难以忘怀的军旅往事,激情燃烧的军旅岁月,引起了与会人员的强烈共鸣和无限憧憬。最后,李兴伟院长对退役军人提出四点要求:一是调整心态,放下身段适应新的岗位。二是认真学习,刻苦钻研业务知识。三是尽心尽力,积极作为再创新功。四是严于律己,保持本色。

    整个座谈会气氛轻松热烈,大家各抒己见,情真意切,畅所欲言,在院领导、干部职工代表和退役军人之间搭建了良好的交流通道。与会退役军人对院领导长期以来的关心厚爱表示感谢,纷纷表示要在继承发扬光荣传统和优良作风基础上,拼搏进取,创新争先,积极投身安科院科技创新事业,继续为应急管理事业作贡献,以实际行动回馈党和人民的期盼与厚望。



地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号