根据《省政府办公厅关于做好全省十四五省级专项规划编制工作的通知》要求,《江苏省十四五应急管理体系和能力建设规划》是十四五省级专项规划之一,是省级发展规划在特定领域的深化细化和具体安排,是十四五时期指导特定领域发展、布局重大工程项目、合理配置公共资源、引导社会资本投向、制定相关政策的重要依据。

    院领导精心部署、统筹安排,以公共安全研究所为班底抽调全院精兵强将开展江苏省十四五应急管理体系和能力建设规划编制工作,配合省厅完成规划研究各项工作。一是完成了《十四五应急管理体系建设基本思路》的研究,明确了十四五时期规划的总体要求、主要任务和须纳入省十四五规划《基本思路》的重点内容。二是制定了江苏省十四五应急管理体系和能力建设规划工作方案,明确规划编制框架、预计编制进度和具体调研方案。三是草拟了《征集江苏省十四五应急管理体系和能力建设规划编制素材资料的通知》,明确将通过向省各有关部门、单位和各设区市人民政府征集省十四五应急管理体系和能力建设规划所需资料的具体内容和征集资料的节点安排。

    目前,研究团队正集中力量开展省政府办公厅立项的十四五规划编制重大课题——十四五江苏完善应急管理体系与加强安全生产的总体思路和举措研究》,为规划编制打好基础。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号