近日,我院承担的江苏省安全生产十三五规划终期评估十四五规划编制工作启动。

    “十三五终期评估是对我省十三五安全生产规划所确定的主要任务、重点工程从建设内容、资金投入等方面进行全面总结,统计分析项目开工率、完成率和资金投放量,深入了解规划实施的成效和问题,是十四五规划重要组成部分。十四五规划是省级统一规划体系的重要组成部分,是省级发展规划在安全生产领域的深化细化和具体安排,是指导十四五时期安全生产领域发展、布局重大工程项目、合理配置公共资源、引导社会资本投向、制定相关政策的重要依据。

    工业安全研究所承担编制任务后,组织人员反复讨论,在已完成的《十四五时期江苏省安全生产基本思路》基础上,精心设计了十三五终期评估内容组成、评估指标和十四五规划主要任务框架,并编制了省安委会成员单位、省应急管理厅各业务处室、设区市应急管理部门和成员单位等各类调研表格70余套。下一步,将配合省应急管理厅,做好评估和规划启动会议和调研工作,为编制十三五终期评估和十四五规划打好基础。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号