40年风雨沧桑,40年奋斗不息。7月15日上午,省安科院举行纪念建院40周年“忆传统、担使命、促发展”主题报告会。省应急管理厅副厅长李维新、调查评估和统计处副处长顾祥和,院领导班子成员、全体在职职工和退休职工代表参加了报告会。李兴伟院长致辞,李维新副厅长作了重要讲话。

    会上,退休职工周家铭和胡义铭副院长分别作了《历史点滴》《2004年以来安科院大事回顾》专题报告,回顾了我院40年建设发展的光辉历程。

    随后,李兴伟院长向大会致辞,他表示,40年来,从建院之初的举步维艰,到科研工作实现了一个又一个突破,全面建设迈上了一个又一个台阶,若干领域的科技成果在全省乃至全国产生了重要影响,为政府、社会和企业提供了优质高效的科技支撑保障和服务,赢得各级政府、社会各界和人民群众的广泛赞誉。一系列成绩和进步的取得,是在上级领导的关心和社会各界人士的支持下,历代安科院人兢兢业业、励精图治、奋力拼搏的结果。进入新时代,站在新起点,所有的成绩、经验、传统已然成为过去、化作财富、融入血脉;展望未来,我们新一代安科院人一定要乘势而上,继往开来,不懈奋斗,再创新佳绩,再铸新辉煌!

    李维新副厅长受应急管理厅党委书记、厅长陈忠伟同志的委托,代表省应急管理厅党委向全院干部职工表示热烈的祝贺。他指出,省安科院作为安全生产科技的生力军,四十年来由弱变强、由小到大,逐步发展为全省安全生产领域重要的科学研究和技术支撑机构,历经几代人艰苦奋斗、不懈努力,取得了一大批优秀科技成果,为企业安全生产和政府安全监管提供了有力的技术支撑和保障,有力地推动了全省安全生产科技进步和“科技兴安”战略的实施,为提升安全生产保障能力,促进我省安全生产形势明显好转作出了重要贡献。

    李维新副厅长强调,面对新形势、新任务、新机遇、新挑战,安科院要认真总结并继承四十年来的发展经验,再接再厉,勇于创新,进一步深化科研管理体制、机制改革,深化干部人事制度改革,以科学严谨的精神和求真务实的作风,始终站在安全生产科技发展前沿,争当安全科技领域的排头兵,多出人才,多出成果,为全省安全生产形势的根本好转提供坚实的技术支撑,为应急管理事业发展作出新的更大贡献。




地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号