7月2日下午,省厅党委委员、副厅长李维新在厅调查评估和统计处武奇处长、顾祥和副处长的陪同下来我院调研指导工作。我院领导班子成员参加活动。

    会上,院党总支书记、院长李兴伟同志代表班子向李厅长汇报了我院重点工作进展情况:一是为了顺应事业单位改革发展大势,聚焦主责主业,我院有力有序顺利完成内设机构和人员调整,进一步明晰了职责,优化了人员配置,目前运行情况良好;二是加强基层党组织建设,在凡是有正式党员人数3人以上的新成立部门都成立党支部,此举有利于进一步增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力,有利于促进党建工作和中心工作的深度融合、互促互进;三是大力创新优化科研运行和绩效评估机制,进一步规范了各项秩序,每季度邀请高水平行业专家开展学术讲座、每月组织科研骨干开展科研沙龙,激发了科技人员创新创造积极性,有效促进科研项目申报和各项任务高质量完成;四是全力为省厅提供全方位的支撑保障,重点承担全省化工园区安全风险等级评估、安全标准化评审组织和“回头看”、事故统计分析、安全发展示范城市创建标准、“十四五”应急管理、安全生产规划编制等任务;五是平稳推进公司脱钩改制后续工作,实现了平稳过渡。李厅长对安科院锐意改革、聚力科研和为省厅提供高水平的支撑保障给予了充分肯定,同时对我院提出了三点希望:一要进一步突出公益属性、聚焦主责主业;二要进一步建立健全绩效评估机制,不断激发科技人员创新活力,努力承担更多国家、省重点科研项目,多产出高水平科技成果;三要进一步为省厅的安全生产、应急管理提供全方位高质量的支撑保障。

    会后,李厅长考察指导了由李国富总工程师主持完成的“火灾毒害突发及响应前2分钟生命自救逃生系统”四套发明专利成果,该成果能在火灾毒害等事故孕育期及应急响应前3-5分钟内帮助受困人员实现自救逃生,理论上可实现零伤亡。李厅长详细了解了该装备的工作原理、研究进展、应用条件、应用前景等,对该成果表示肯定,并希望课题组进一步优化设计、改进工艺、降低成本、完善性能,争取早日在相关企业推广使用,提升企业的应急救援保障水平,进一步降低事故致死率,为应急管理事业提供更加坚强有力的科技支撑保障。



 


 


 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号