5月28日下午,根据我院“党风廉政教育月”活动安排,院党总支组织全体党员干部集中观看纪录片《国家监察》,片中典型人物身上发生的典型案例,教训深刻、代价惨痛,给广大党员上了一堂生动的警示教育课。

    片中当事人现身说法,曾经的高官、高管们痛心疾首、追悔莫及,深刻反省自己的违纪违法行为,进行了自我剖析和深刻忏悔。通过倒也倒不完的茅台酒、堆于家中的两亿赃款、拎着三箱账款账物自首等一系列案例的成功查办,体现出近年来反腐败工作成绩斐然,全景展现了以习近平同志为核心的党中央以自我革命的勇气,谋划、领导、推动纪检监察体制改革,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,探索走出一条党长期执政条件下强化自我监督有效途径的生动实践和显著成效。

    大家纷纷表示,片中案例发人深省,身为党员、干部,要时刻自觉接受监督,敲响反腐的警钟,树牢不敢腐、不想腐、不能腐的意识,自觉抵制各种诱惑,永葆廉洁本色,时刻展现良好形象,推动我院科研事业持续健康发展。



 





地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号