5月11日,省厅委托我院编写的《江苏省化工企业安全生产信息化管理平台验收指南(试行)》完成终稿,将由省厅向全省发布。

    验收指南是依据《省委办公厅 省政府办公厅关于印发江苏省化工产业安全环保整治提升方案的通知》(苏办〔2019〕96号)要求,围绕企业风险分级管控和隐患排查治理体系、化工过程安全管理、安全生产标准化等内容,规定了化工企业安全生产信息化管理平台建设的总体结构、平台技术、硬件设施、数据归集、建设功能、开发模式、集成技术等要求和验收内容。全文涉及三类验收考核指标,共计220多条评估项,涵盖了化工企业生产作业过程中所有安全管理要素,将为企业实现风险动态管控和事故动态监测信息化安全管理目标,提供规范的系统平台建设依据,有助于提升企业安全管理效能,实现江苏省化工企业安全生产信息的标准化以及全省范围系统资源共享。

    验收指南覆盖面广,专业性强。为完成好编写任务,我院工业安全研究所、化工安全研究所组织专业人员,采取典型企业调研、重点专家讨论、难点自行验证的方式,精心编写,反复论证,历经3个多月,完成了终稿。目前,验收指南终稿已报省厅相关处室审核,通过后将向全省发布。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号