依据《省应急管理厅关于开展全省化工园(集中)区安全风险等级评估工作的通知》(苏应急电〔20206号)要求,江苏省安全生产科学研究院组织开展了全省第一批30家化工园(集中)区安全风险等级评估工作。

    江苏省安全生产科学研究院成立了由化工、安全、环保、规划、信息化等专业人员组成的两个等级评估工作组,通过查阅化工园(集中)区相关文件资料,现场勘查园区规划布局情况,抽查园区部分化工企业专业管理人员及涉及危险化工工艺的特种作业人员取证情况等方式,对照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》关于化工园(集中)区设立、选址及规划、园区布局、园区内企业准入和退出、配套功能设施、一体化安全管理及应急救援等六个方面的实际情况进行对标、对表检查。截止目前,已完成南京市、苏州市、南通市、宿迁市共9个化工园(集中)区的安全风险等级评估工作,并就每个园区存在的问题与园区管理委员会交换了意见。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号