427日上午,江苏省应急管理厅组织召开全省应急管理系统全面从严治党工作视频会议,厅党组书记、厅长陈忠伟出席并讲话。会议由厅党组成员、副厅长杨旭峰主持,我院全体党员领导干部在院会议室参加视频会议。

    会议总结回顾了2019年应急管理系统党的建设取得的积极成效。陈忠伟指出,全系统各级党组织坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,在攻坚克难的“硬仗”中磨炼党员干部,为完成全年各项目标任务提供了强大的精神动力和组织保证。

    陈忠伟要求,面对新时代新形势新要求,作为政治机关和纪律部队的应急管理部门,党的建设必须走在前列、作好表率。一要践行“两个维护”,筑牢政治建设“生命线”;二要提升学习能力,练就理论武装“基本功”;三要锚定初心使命,把牢理想信念“总开关”;四要聚焦强基固本,抓实组织建设“第一线”;五要坚持正风肃纪,实现自我革命“新常态”。

    陈忠伟强调,要以创建“三个表率”模范机关为抓手,深化“机关党建质量提升工程”,着力强化理论武装,夯实基层基础,推动担当作为,推进正风肃纪,加强制度建设,为推动高质量发展走在前列、夺取疫情防控和经济发展“双胜利”提供坚强保障。系统各级党组织要切实肩负起推进全面从严治党的政治责任,完善和落实全面从严治党责任制,扎实推进党建和业务工作深度融合,全面提升履职尽责保安全的“硬实力”,为全省应急管理体系和能力现代化建设提供更加坚强有力的政治保证和组织保证。

    陈忠伟还特别指出,要有强烈的历史担当,以高质量党建为坚决打赢安全生产专项整治这场硬仗提供坚强保障,扎实推进各项整治措施取得预期效果。




地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号