7月16日和17日下午,我院组织全体党员集体观看专题片《背影——王继才》、电影《赵亚夫》,引导全体党员结合自身岗位实际,自觉对照先进典型查找差距,以锐意进取、开拓创新的精气神立足岗位主动作为。
    专题片《背影——王继才》以采访形式,从多个角度系统回顾了32年来王继才与妻子以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上勤勤恳恳、默默坚守,他们用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质,用生命诠释了共产党员的使命和担当。
    电影《赵亚夫》讲述了赵亚夫同志数十年如一日,无私忘我,扎根农村大地,矢志不渝带领群众脱贫致富的感人故事,展示了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员形象,反映出当代共产党人的为民情怀和高尚情操。
    通过观看专题片,广大党员干部深受感动,纷纷表示要学习王继才、赵亚夫同志对党忠诚信念坚定的政治品格、心系国防的爱国情怀、甘于清贫的奉献精神、迎难而上的奋斗品质,以饱满的热情在自己的岗位上攻坚克难、创新突破,为安全科技和应急管理事业增光添彩。




地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号