6月12日上午,省应急管理厅、江苏煤矿安全监察局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在南京召开。厅局长、党组书记陈忠伟同志作动员讲话,省委主题教育巡回指导组第6组副组长陈开颜同志出席会议并作重要讲话,副厅长杨旭峰主持会议。我院领导班子成员在省厅主会场参加会议,全体中层以上党员领导干部在院分会场参加视频会议。
    会议对厅局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署安排。陈忠伟指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实应急管理重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,切实做到“强党性、重担当、防风险、保安全”。
    一是深刻认识主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代全面从严治党的迫切需要,是增强党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
    二是准确把握主题教育的总要求和目标任务,高标准贯彻落实中央和省委部署要求,深入推进解放思想,确保理论学习有收获;深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;深入转变工作作风,确保为民服务解难题;深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。
    三是坚持学深悟透,深入推进学习教育;坚持求真务实,深入开展调查研究;坚持对表对标,深入认真检视问题;坚持动真碰硬,深入抓好整改落实。以保民平安、为民造福实际行动践行初心使命。
    四是加强组织领导,落实“五个强化”,强化责任落实,强化督促指导,强化宣传引导,强化作风建设,强化统筹兼顾,确保主题教育取得实效。
    陈开颜充分肯定了厅局党组主题教育前期准备工作,要求从严从实抓好主题教育重点措施,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,认真组织开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,推动党员干部见贤思齐、担当作为。组织党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,结合深入解放思想开展讨论。开展“四重四亮”活动,重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,争当新时代奋斗者。紧扣“五个围绕”,结合单位实际,合理确定调研课题,多到基层一线去,到情况复杂问题突出的地方去,把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。按照省委“四个对照”要求,坚持开门纳谏,广开言路,采取个别访谈、召开座谈会、设置意见箱、新媒体留言等多种方式,把各方面的意见充分收集起来,在广泛征求意见和深入调查研究的基础上,通过上级点、互相帮、集体议等方式查找问题,检视反思,为整改提供精准靶向。有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理,坚持边学边查边改,以鲜明的态度、坚定的决心开展专项整治,勇于揭丑、敢于亮剑,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,集中力量打好攻坚战、歼灭战。弘扬真抓实干的优良作风,确保主题教育不虚不偏不空、不走过场,以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。




地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号