我院于522-23日举办了南京市安委办化工行业派驻专家专业研讨班,南京市应急管理局党组成员、副局长严卫国出席开班仪式并做动员讲话。

    严卫国副局长在动员讲话中提出三点要求。一要提高认识,进一步增强工作荣誉感。派驻专家深度检查是南京市应急管理局贯彻国务院安委会《关于危险化学品重点县聘任化工专家的指导意见》的重大举措,更是创新危化品安全监管机制的一次大胆尝试;今天参与研讨的20名专家是从60名具有专业技术职称、央企一线化工装置多年工作经历、安全生产实践经验丰富的安全生产行业专家中筛选产生的;这项工作得到了省应急管理厅、省安科院的大力支持。二要强化学习,提升安全风险管控能力。专家受南京市应急管理局的委派,对驻点企业进行深度跟踪检查和权威指导,督促企业落实好主体责任。三要加强作风建设,树立良好形象,廉洁自律。派驻专家既代表自己,又代表中石化系统,更是代表南京市应急管理局,因此要勇于担当,体现专业水准和良好工作作风。

    受南京市应急管理局的委托,我院抽调业务能力强、经验丰富的专业人员组建了派驻专家专业研讨、示范检查服务团队,在师资选派、课程安排、服务保障等方面进行了精心准备,讲课专家就设计与总图、仪表与电气安全管理、化工安全信息化、深度检查流程及检查报告编制等与派驻专家进行深入交流与研讨。为期两天的专业研讨后,我院专业团队将分组到两家化工企业进行现场示范检查,进一步提升派驻专家的实战能力。

    本次派驻专家专业研讨和示范检查是南京市应急管理局和我院全方位合作的第一步,下一步双方将在城市安全风险管控、事故及灾害预测预警体系建设、应急管理体系建设等方面进行深度合作,我院将通过安全科技有效支撑南京市应急管理与安全发展。





 




地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号