44日下午,江苏省应急管理厅 江苏煤监局召开全省应急管理系统深化全面从严治党、推进党风廉政建设工作会议,省纪委监委驻厅纪检组组长薛锋在会上对去年全系统的党风廉政建设情况进行了通报并就今年工作提出意见。厅党组书记、厅长陈忠伟出席会议并作重要讲话。我院党政主要负责人在省厅主会场参加会议,中层以上党员领导干部在院会议室参加视频会议。

    会议回顾总结了全省应急管理系统2018年全面从严治党工作取得的积极成效,对今年全面从严治党重点工作任务作出部署安排。陈忠伟提出,今年是新中国成立70周年,也是我省决胜高水平全面小康的关键之年,党的建设总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中纪委十九届三次全会精神。认真落实省委十三届五次全会、省纪委十三届四次全会和全国应急管理系统全面从严治党工作会议要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、实践“两个维护”,聚焦主责主业,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,着力提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分调动党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,促进党建与业务工作深度融合,全力服务中心工作,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏创造良好的环境。

    陈忠伟就全面从严治党提了三点要求。一是聚焦中心、狠抓落实,全面从严治党工作水平不断提升。思想武装深入扎实、政治建设统领全局、组织建设强基固本、正风肃纪驰而不息。二是提高站位、认清形势,切实强化全面从严治党的政治自觉、责任自觉、行动自觉。要充分认清,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央审时度势、高瞻远瞩作出的重大战略部署,全面从严治党是顺应大应急体系建设、确保有效履行职责使命的根本政治保证,全面从严治党是有效解决存在问题短板、不断提高党建工作质量水平的重要务实举措。三是系统谋划、整体推进,大力推荐全面从严治党向纵深发展。践行“两个维护”,着力在政治建设上取得新成效、思想建设上取得新进展、组织建设上取得新进步、作风建设上取得新提升、纪律建设上取得新突破,要深化理论武装、夯实基层基础、坚持严爱并重、加强监督执纪。

    陈忠伟强调,必须把加强政治建设、实践“两个维护”作为首要的政治任务和政治责任;必须严肃党内政治生活,夯实全面从严治党的基础;必须提高政治能力,充分发挥党的政治建设的统领作用;必须做好中央和省委巡视“后半篇文章”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化意识形态工作,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格党员教育管理、合力推动党群共建,激励党员干部担当行为;深入整治形式主义、官僚主义,加强作风建设督促检查;坚持刚性约束正风肃纪,综合运用监督执纪四种形态,推动党风廉政建设主体责任落地生根。





地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号