312日,省应急管理厅、江苏煤监局召开实施“三定”规定动员会,贯彻落实“三定”规定,总结机构改革前一阶段工作,部署当前重点工作,对队伍建设提出要求。领导班子和机关全体人员、直属单位党政主要负责人参加会议。党组书记、厅长陈忠伟出席会议并讲话。

    陈忠伟指出,机构改革以来,省应急管理厅坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持边组建边应急,按时完成了转隶组建,精心编制了“三定”方案,初步实现了合编合力合心,机构改革工作进展顺利;严守安全底线,全省安全生产形势总体平稳、稳中向好,有力有序有效处置突发事故灾害,扎实推进防灾减灾救灾重点工作,为推进改革创造了良好的环境。

    陈忠伟强调,要深刻认清组建应急管理部门的重大意义, 自觉强化责任担当,自信坚定改革步伐,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,切实把思想行动统一到党组的决策部署上来、把行为规范纳入到制度轨道上来、把心思精力聚焦到重点工作上来,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,全面履职尽责。

    陈忠伟要求,站在新起点,面对新要求,承担新职能,需要建设忠诚干净担当,经得起各种考验的干部队伍。要坚持纪律部队和战斗队建设标准,始终保持对党忠诚的政治本色,始终保持不断学习的精神追求,始终保持奋发有为的责任担当,始终保持团结协作的和谐氛围,始终保持纪律严明的优良作风,建设成信念坚定为民服务、本领高强能打胜仗、纪律严明有令必行的过硬队伍,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力实现全省应急管理工作开好局、起好步,开创新时代江苏应急管理事业新局面,向省委、省政府和全省人民交出一份满意答卷。

    会后,厅局领导班子与新任处室主要负责人开展集体谈话和廉政提醒,要求各处室主要负责同志做到政治坚定对党忠诚、勇于担当敢于负责、严管厚爱带好队伍、严格自律干净干事,在推进全省应急管理事业改革发展中树立好形象、展现新作为。

 






电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号