按照《中共江苏省应急管理厅 江苏煤监局党组关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月30日下午,我院召开2018年度院领导班子民主生活会。会议由刘彦伟院长主持,领导班子全体成员参加会议。江苏省应急管理厅喻鸿斌巡视员,驻厅纪检组刘汉平处长,厅人事培训处陈小红科长到会指导。
    院党总支书记钱国柱同志代表领导班子作对照检查,班子成员紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,落实‘两个维护’,勇于担当,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,对照党章,对照初心和使命,坚持问题导向,紧密结合个人实际,逐一作了深刻的对照检查,针对自身存在的问题和不足,深入进行了自我剖析,并对查摆出的问题和不足提出了整改的方向和措施。个人对照检查后,班子成员坚持“团结—批评—团结”原则,真点问题、点真问题,既严肃认真查摆问题又体现相互关心和帮助,班子成员都能虚心接受对自己所提出的意见和建议,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的目的。
    会上,喻鸿斌巡视员对我院领导班子提出了四点希望和要求:一是学好政治理论,增强党性观念。通过学习用理论武装自己,才能明确前进方向、奋斗目标、重点任务,增强党性修养,用正确的立场观点、方法来分析问题、解决问题,看清大势、把握大局,树立安全生产的红线意识、底线思维,担当好应急管理的使命感、责任感。二是提高政治站位,保持政治定力。把准政治方向,提高政治能力,增强政治敏锐性。要始终和党中央保持一致,跟上级党组织保持一致,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。三是落实政治责任,强化组织建设。院党总支要切实担当起治党、管党的政治责任,高度重视党建工作,把从严治党、提升党的建设牢牢扛在肩上、抓在手中、落到实处,要落实好全面从严治党的主体责任、纪检监督责任,要把党建责任这项任务落实、落细、落到位。四是严格政治纪律,弘扬昂扬正气。坚决反对特权思想、特权现象,增强规矩意识、重整行装再出发。正风肃纪、防微杜渐,严格执行中央八项规定,开展经常性的纪律教育、警示教育,做到常体检、多预防。
    随后,刘彦伟院长代表领导班子表态,一是要按照上级党组的要求整改到位、扎实落实。二是时刻自我反省,时刻自我批评,时刻出于对同事的关心、对事业的发展负责的态度相互批评。三是党性的修养、觉悟的提高、意识的增强、规矩的提升永远在路上。






 

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号