10月22日,河南鑫安利安全科技股份有限公司在全国中小企业股份转让系统成功挂牌,成为国内第一家上市的安全技术服务企业。
    河南鑫安利安全科技股份有限公司成立于2003年6月23日,是一家综合性的第三方安全技术服务企业,主要从事建设项目和工矿商贸企业的安全评价、职业卫生检测与评价、安全与职业卫生培训等服务,具有安全评价和职业卫生评价“双甲资质”。
    近10年来,在国家愈发重视安全生产的大环境下,我国安全技术服务行业取得了巨大的发展。特别是近几年,除了国家的强制规定外,越来越多的生产经营单位自愿聘请安全技术服务企业为其提供安全评价和其他相关服务。生产经营单位从“要我安全”到“我要安全”的转变,为安全技术服务企业的发展创造了良好的市场条件。
    12月1日即将施行的新《安全生产法》,再一次明确了安全技术服务企业的法律地位。
   (转自新华网)

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号