1123日~24日,全国安全生产标准化技术委员会涂装作业分技术委员会2011年会暨标准审查会在四川省成都市顺利召开。出席会议的有全国安全生产标准化技术委员会涂装作业分技术委员会副主任委员沈立、王公宁、副秘书长胡义铭及委员、全国各有关部门专家、会员单位代表共32人,其中本标委会委员14人,顾问5人。国家安全生产监督管理总局职业健康司张宁科长代表主任委员和秘书长出席了会议。
分标委年会由沈立副主任委员主持。胡义铭副秘书长向大会作了全国安标委涂装作业分技术委员会2011年工作总结和2012年工作计划;王公宁副主任委员主持了2012年标准立项建议书的审查工作。张宁科长在会上介绍了安监总局职业健康司近阶段的工作,强调了标准制定工作的重要性,肯定了分标委在涂装作业安全标准制定方面所做的工作。
与会委员和专家对2011年工作总结和2012年工作计划开展了讨论,充分肯定了分标委一年来的工作,对2012年分标委的工作计划提出了许多宝贵意见。建议分标委会秘书处充分利用现代技术手段宣传涂装作业安全标准及涂装先进技术,以推进标准的贯彻和涂装新技术的发展。
年会审查了2012年拟立项的3项标准制修订项目建议书。与会代表就3项标准立项的目的、意义,范围和主要技术内容,主要强制内容,强制理由等方面进行了讨论,提出了完善建议书的意见,一致同意3项标准作为2012年标准制修订计划项目申报立项。
年会结束后,分标委会委员、顾问及与会专家对《涂料与辅助材料使用安全通则》、《喷漆室安全性能检查测试方法》、《烘干设备安全性能检测方法》3项国家行业标准进行了审查,审查会对标准的制定工作给予了充分肯定,并提出了修改意见,同意修改后整理成报批稿上报。
会议现场
会议现场
 
 
一一年十一月二十四日

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号