江苏省注册安全工程师注册管理 

办公室的简介

 

根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》及《注册安全工程师执业资格考试实施办法》的相关条例规定,注册安全工程师执业资格考试由国家人事部、国家安全生产监督管理局组织实施。两部门共同成立注册安全工程师执业资格考试办公室(办公室设在国家安全生产监督管理局),负责全国注册安全工程师执业资格制度的政策制定、组织协调、资格考试、注册登记和监督管理等工作。具体考务工作由人事部人事考试中心负责。各地考试工作由当地人事部门会同安全生产监督管理部门组织实施,具体职责分工由各地协商确定。

根据有关文件精神,省安全生产科学研究院受省安全生产监督管理局委托成立江苏省注册安全工程师注册管理办公室,受理江苏省注册安全工程师的相关工作,其主要工作职责是:

一、承担全省注册安全工程师的注册登记工作;

二、负责注册安全工程师注册、登记、变更、执业资格证发放等相关信息管理的具体业务;

三、协助省安监局人事培训处、省人事考试中心做好注册安全工程师报考人员资格审查及准考证发放工作。

四、负责与国家注册安全工程师管理中心联系相关注安事务性工作。

五、负责向省安监局提供省安全生产网需要更新的相关注安信息。

六、开展与注册安全工程师注册、登记等业务有关的咨询服务工作。

地址:江苏省南京市玄武区花园路9

联系人:阎正明、赵 

联系电话:025-85411863    025-85411655(传真)

网址:www.jssafety.ac.cn

 

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号